Управление делами президента РФ
+7 (495) 620 8182
Заказать звонок

Визовая поддержка

   Президент-Сервис предлагает оформление туристической Шенгенской визы сроком на 1, 2, 3 года и 5 лет для посещения Италии. Эта виза даёт право посещения не только Италии, но и других стран, граничащих с ней, например: Испании, Швейцарии, Франции и других стран Шенгенского соглашения.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к нашему специалисту.

Необходимые документы и требования к ним:

! Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).

1. Загранпаспорт:

  • в паспорте должна стоять подпись владельца;
  • паспорт должен быть действителен не менее трёх месяцев с момента возвращения;
  • в паспорте должно быть как минимумдве чистые страницы;
  • если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
  • если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
  • если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале или копии всех страниц;
  • если у Вас есть в наличии оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале или копии всех страниц.

2. Медицинская страховка для стран Шенгена, покрывающая расходы в размере не менее 30000 EUR. При наличии заранее оформленной страховки, должен быть предоставлен оригинал полиса.

3. Электронные билеты или бронь билетов.

4. Одна цветная фотография, соответствующая следующим требованиям:

  • сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов;
  • размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков;
  • на белом фоне;
  • голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения;
  • изображение четкое и ясное.

5. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код Москвы 495 или 499), в которой должны быть указаны:

  • должность;
  • дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
  • доход (за месяц или за год);
  • даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой;
  • то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска.

Индивидуальные предприниматели должны предоставить:

  • копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
  • копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ;
  • справку с места работы, подписанную лично ИП, содержащую следующие данные:
  • то, что Вы являетесь ИП;
  • дата, с которой Вы работаете в качестве ИП;
  • доход (за месяц или за год);
  • род деятельности;
  • в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в "шапке" или на бланке).

6. Финансовые документы:

Выписка с банковского счета, в которой должна содержаться следующая информация:

  • ФИО держателя счета;
  • валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
  • подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
  • название, адрес и телефон банка.

Можно также предоставить тревел-чеки и оригинал квитанции о покупке. На трэвел-чеке обязательно должна стоять подпись владельца. Оригинал квитанции о покупке. На трэвел-чеке обязательно должна стоять подпись владельца.

7. Пенсионеры должны предоставить:

  • копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.

При спонсорстве пенсионеров необходимо предоставить дополнительно:

  • справку с места работы человека, спонсирующего поездку;
  • выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку;
  • копию документов о родстве, если спонсором является родственник;
  • копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора.

8. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения.

Внимание! Если несовершеннолетнему ребенку необходимо оформить документы на визу и у его родителей (участников поездки) есть действующая шенгенская виза, необходимо предоставить оригиналы загранпаспортов родителей с действующими шенгенскими визами (Посольство Италии не забирает паспорта родителей на все время рассмотрения дела).

При спонсорстве совершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:

  • справку с места работы человека,спонсирующего поездку;
  • выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку;
  • копию свидетельства о родстве, если спонсор является родственником;
  • копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора.

При спонсорстве несовершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:

  • справку с места работы человека, спонсирующего поездку;
  • выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку;
  • копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора;
  • копию всех страниц внутреннего паспорта родителей;
  • нотариально заверенную копию свидетельства о рождении;
  • оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу от родителя (родителей) на сопровождающее лицо, если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица. В документе должна быть указана страна, куда планируется поездка (Италия и Страны Шенгенского соглашения).

Срок действия доверенности – не более одного месяца.

При спонсорстве безработных необходимо предоставить дополнительно:

  • справку с места работы человека, спонсирующего поездку;
  • выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку;
  • копию свидетельства о родстве, если спонсор является родственником;
  • копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора.

9. Супругам необходимо предоставить копию свидетельства о браке.

10. Копия всех страниц внутреннего паспорта.

11. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России. В этом случае необходимо предоставить:

  • регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
  • справку с места работы.

12. Получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в регионе, где прописан заявитель (Италия имеет консульства в Санкт-Петербурге).

13. Анкета установленного Посольством образца. Анкета принимается Посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками Президент-Сервис. Клиент предоставляет данные для анкеты.

скачать Образец анкеты