Управление делами президента РФ
+7 (495) 620 8182
Заказать звонок

Рекомендации от Виктории Андреяновой

27.04.2018

Стиль - это широкое понятие, со множеством ингредиентов. Внутренний мир и поведение, личность и внешность, уместность и удобство – все это компоненты образа, который отражается на вашем стиле. Здоровый образ жизни, спорт, правильное питание, полезные привычки, забота о себе – это естественные потребности успешных людей, блеск в глазах им важнее, чем блеск напомаженных ботинок.

  Модных тенденций может быть множество каждый месяц, но примерять на себя мы будем только те, которые откликаются в нашей душе и сочетаются с нашим образом жизни и мысли. Говоря о мужском гардеробе, давайте разделим повседневный (casual) и деловой. В casual уже давно не главное, чтобы костюмчик сидел. Сейчас в моде oversize, и нарочитость вещи «с чужого плеча» - это та внутренняя свобода от условностей, которая гораздо созвучнее моде, чем безупречность. В повседневном гардеробе этой весной актуальна многослойность – рубашка навыпуск, жилет и бомбер в одном образе. Или клетчатая рубашка поверх водолазки, а сверху трикотажный кардиган. Смотрите на репортажи с мировых подиумов и миксуйте свои вещи в новом формате. Но не забудьте, что и тут есть свои «подиумные» крайности: носки под сандалии, кроссовки с костюмом в офис, просвечивающаяся рубашка без майки – это модно, но порой слишком смело.

В деловом гардеробе правила строже, а тренды – почти неосязаемы. Основа делового гардероба - это всегда костюм, рубашка с длинным рукавом и галстук. Все это тем гармоничнее, чем лучше согласовано по размеру и цвету. Сфокусируйтесь на пропорциях в ключевых моментах – длина брюк и обувь, длина рукава и запястье. Из рукава пиджака рубашка должна быть видна совсем чуть-чуть, но посмотрите, как ваша длина рук выдерживает это соотношение.

Мужской деловой гардероб – это долгосрочная инвестиция в образ, созвучный вашей успешности. Поэтому база должна быть высокого качества - костюмы, рубашки, трикотажные джемпера, галстуки. Темные костюмы с белыми, голубыми и другими пастельными рубашками, мелкая полоска или жаккард добавят стилю яркости. Подобранные гармоничные комплекты мы называем «капсулами» - в них каждый предмет сочетается друг с другом.

Аксессуары в нашей высококонтекстуальной культуре – это символы достатка. Уделите им внимание сразу после того, как подберете качественную базу. Пусть часы, обувь, чехол для телефона будут минималистичными и классическими.

Галстук – поистине поле для экспериментов. Знайте, что галстук в бабочки может рассказать окружающим о вас что-то такое, о чем вы даже не собирались им поведать. И будьте осмотрительны.
Костюм на заказ? Это роскошь, но как инвестиция она окупается сполна. Приятно выбрать ткань и фурнитуру по своему запросу, но главное – этот костюм будет сидеть на вас как влитой, а это всегда видно. Хорошие костюмы живут долго, сохраняя посадку и вид. Портные лондонской Savile Row настаивают на том, что костюмов должно быть не меньше полдюжины, и тогда они будут отдыхать достаточно, чтобы оставаться в идеальном состоянии сквозь века и передаваться внукам. Это рекомендации, а решать вам. И пусть внешний вид никогда не будет вам помехой на пути к успеху. 

Андреянова.jpg

Возврат к списку